Ho messo in pentola un filo l’olio
e ho aggiunto, tritati finemente,
i seguenti ingredienti :
- 1 porro,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 ciuffo di prezzemolo.
Ho insaporito con:
- 4 chicchi di pepe bianco schiacciati,
- 1 fiore di zafferano,
- sale grosso q.b..
Ho lasciato cuocere il porro per 10 minuti,
ed intanto ho messo sul fuoco un pentolino con dell’acqua
e 2 carote tagliate in lunghezza.
Quando l’acqua era calda l’ho versata, poco per volta,
nella pentola con il porro
e ho lasciato cuocere per circa 25 minuti.
Ho scolato le carote lasciando da parte l’acqua calda.
Ho aggiunto nella pentola del porro il riso,
girandolo ed aggiungendo l’acqua delle carote di tanto in tanto,
l’ho fatto cuocere per circa 15 minuti.
Ho aggiunto del parmigiano grattuggiato
e continuato a cuocere per altri 5 minuti.
Ecco pronto il Risotto con il Porro!
PER IMPIATTARE:
Ho messo come base una granella fatta con:
- pan grattato,
- 1 spicchio d’aglio (tritato finemente),
- capperi,
- prezzemolo,
- sale,
ripassata in padella con un filo d’olio per tostarla.
Ho messo nel piatto 2 cucchiaiate di Risotto con il Porro.
Posizionato sopra le carote precedentemente cotte
e condite con:
- pepe nero,
- olio
- sale.
Ho messo un altro cucchiaiata di risotto,
spolverato con del formaggio parmigiano grattugiato
e, in cima, ho messo una foglia di prezzemolo.
Buon appetito!
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