I cetrioli, ortaggi che solitamente vengono mangiati crudi
questa volta ho voluto cuocerli
ed ecco che è venuta fuori questa ricetta
molto fresca e dal sapore delicato.
INGREDIENTI per 2 persone:
- riso,
- 2 cetrioli,
- 2 spicchi d’aglio,
- zenzero,
- formaggio grattuggiato,
- sale,
- olio.
PROCEDIMENTO:
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua
(non molta perché sarà la stessa nella quale andremo a cuocere il riso).
Sbucciate il cetriolo,
lo zenzero e l’aglio
e tagliatili a fettine.
Mettete da parte qualche fettina di cetriolo crudo e
mettete tutto il resto a cuocere in pentola per circa 30 minuti.
Aggiungete il riso (io per 2 persone ne metto 4 pugni)
e fate cuocere con il coperchio chiuso a fuoco lento.
A metà cottura aggiungete il sale, l’olio
e il formaggio grattugiato
e terminate la cottura girandolo spesso.
Condite le fettine di cetriolo messe da parte crude
con sale, olio ed aceto.
IMPIATTAMENTO:
Posozionate il coppapasta sul piatto,
mettete sulla base il riso e sopra il cetriolo crudo.
Togliete il coppapasta e aggiungete un filo d’olio crudo.
(Potete vedere il video dell’impiattamento).
Ecco pronto il Risotto ai Cetrioli e Zenzero.
Altre ricette con il Riso:
Risotto agli Asparagi e Straccetti di Tacchino
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