Ciriole con Carne macinata e crema di Zucca

INGREDIENTI  per due persone:

  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di latte d’avena
  • 250 g carne tritata
  • 200 g di ciriole
  • 100 g di zucca
  • noce moscata q.b.
  • parmigiano q.b.
  • pepe nero q.b.
  • alloro q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b. 

 

PROCEDIMENTO :

Per questa ricetta, come avrete notato dagli ingredienti,

non ho utilizzato ne aglio ne cipolla ma comunque il sapore era ottimo.

  • CREMA DI ZUCCA:

1. Mettete in una pentola la zucca tagliata a tocchetti, coprite la con il latte d’avena e fatelo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti girando di tanto in tanto.

2. Controllate che la zucca si inizi a sciogliere e, all’occorrenza, aggiungete un po’ d’acqua.

3. Sistemate di sale, aggiungete un po’ di noce moscata, un filo d’olio e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

4. Passato questo tempo, se la zucca era stata tagliata a tocchetti abbastanza piccoli, la crema di zucca dovrebbe essere pronta senza l’utilizzo del mixer.

  • CONDIMENTO PASTA:

1. Mettete a scaldare la pentola con l’acqua della pasta.

2. In una padella mettete un filo d’olio ed aggiungete la carne, appena si asciuga un po’ sfumatela con del vino bianco, aggiungete qualche foglia d’alloro tritato, un po’ di pepe macinato e il sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

3. Passato questo tempo spegnete il gas sotto la padella con la carne e aggiungete ancora un po’ di pepe e olio crudo.

4. Quando la pasta sarà cotta, mettete da parte un bicchiere di acqua della pasta, scolate la pasta e ripassatela in padella con la carne e, all’occorrenza, aggiungete un po’ dell’acqua che avete lasciato da part per amalgamare meglio.

 

IMPIATTAMENTO:

Impiattate mettendo sulla base del piatto la crema di zucca, pogiate la pasta e sopra aggiungete un po’ di crema di zucca.

Ecco pronte le Ciriole con Carne macinata e crema di Zucca.

 

Altre ricette con la Carne tritata:

Tagliatelle in bianco

Diversamente Hamburger


3 Comments Add yours

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *