INGRADIENTI:
- 170 g di cameroni di farro di Bartolini
- una manciata di fagiolini
- fiori di zucca
- parmigiano
- aglio
- pepe
- olio
PROCEDIMENTO:
Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco.
Lavate i fagiolini e tagliateli a pezzi.
Quando l’acqua sarà calda aggiungete qualche goccia di aceto e mettete a cuocere i fagiolini per qualche minuto.
Quando i fagiolini saranno a metà cottura aggiungete il sale e la pasta nella stessa pentola.
In una padella, fate dorare l’aglio e aggiungete qualche fiore di zucca tagliato a pezzetti.
In una piccola ciotola, grattate il formaggio, aggiungete un filo d’olio e pepe. Mescolate bene e quando sarà ben amalgamato, aggiungete un po’ d’acqua della pasta fino a farlo diventare una crema.
Quando la pasta e i faggiolini saranno quasi cotti, scolateli (lasciando un bicchiere d’acqua della pasta) e metteteli in padella.
Aggiungete i fiori di zucca rimasti e all’occorrenza un po’ di acqua della pasta o dell’olio.
Aggiungete la crema di parmigiano e mescolate bene.
Ecco pronti i Cameroni di Farro con Fagiolini, Fiori di Zucca e crema di Parmigiano.
Altre ricette con Fagiolini:
Mix di Verdure e cialda di Parmigiano