INGREDIENTI per 4 persone:
- 250 g di semola di grano duro
- 500 g di funghi misti
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- parmigiano q.b.
- pepe nero q.b.
- acqua q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
PROCEDIMENTO:
1. In una padella, scaldate un filo d’olio e dorate l’aglio.
2. Aggiungete i funghi tagliati finemente, il prezzemolo ed un po’ di sale e lasciate cuocere per circa 30 minuti (il tempo di cottura dipenderà dai funghi che utilizzerete).
3. In una ciotola, mettete la farina e, a filo, aggiungete l’acqua mescolando con un cucchiaio. Quando l’impasto inizierà ad essere sabbioso lavoratelo con le mani. Una volta pronta la pasta, la lasciamo riposare per circa 30 minuti.
4. Quando i funghi saranno cotti, all’occorrenza aggiungete un po’ di sale, mescolateli bene e lasciateli raffreddare.
5. Mettete a scaldare l’acqua per la pasta.
6. Riprendete la pasta, spianatela un po’ con il matterello e successivamente con la macchina per la pasta.
7. Con la rotella dentata tagliate la pasta in modo da far uscire dei quadrati (circa 2cm per lato).
8. Aiutandovi con un cucchiaino, mettete il ripieno nel centro di ogni quadrato.
9. Con molta delicatezza chiudete i fagottini come nel video.
10. Quando l’acqua sarà calda, aggiungete un filo d’olio, il sale e cuocete la pasta per circa 5 minuti.
11. In una ciotola, grattate il formaggio, aggiungete una spolverata di pepe ed un po’ d’acqua della pasta per creare una cremina.
12. Quando la pasta sarà cotta, scolatela ed aggiungetela nella ciotola con la crema di parmigiano.
Ecco pronti i Fagottini ripieni di Funghi.
Altre ricette di pasta fatta in casa:
Pasta fresca alla Spirulina con Gamberetti
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date());
gtag('config', 'UA-178636099-1');