INGREDIENTI per 2 persone:
- 2 cucchiai di farina 00
- scaglie di parmigiano
- 120 g riso venere
- 1 spicchio d’aglio
- olio per friggere
- maggiorana q.b.
- 6 fiori di zucca
- olio d’oliva q.b.
- 250 g di zucca
- sale q.b.
- acqua
PROCEDIMENTO:
1. Mettete un filo d’olio in padella e quando sarà caldo aggiungete l’aglio.
2. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete la zucca tagliata a tocchetti, una spolverata di maggiorana e il sale.
3. Lasciate cuocere la zucca in padella con il coperchio, mescolandola di tanto in tanto, per circa 30 minuti.
4. Dopo aver sciacquato il riso, mettetelo a cuocere in acqua calda già salata, per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
5. Preparate la pastella aggiungendo alla farina l’acqua a filo e mescolando con una frusta.
6. Quando il riso sarà quasi pronto mettiamo a scaldare l’olio per la frittura.
7. Scolate il riso, mettetelo su un piatto, aggiungete un filo d’olio e mescolate.
8. Riempite i fiori di zucca con il riso e qualche scaglia di parmigiano e chiudeteli.
9. Pastellate i fiori di zucca e frigeteli.
10. Quando la pastella sarà croccante e dorata, scolateli e salateli.
Impiattate, aiutandovi con un coppa pasta, mettete sul fondo il riso venere, uno strato di scaglie di parmigiano, uno strato di zucca e in cima i fiori di zucca fritti.
Ecco pronto il Riso Venere con Zucca al profumo di Maggiorana e Fiori di Zucca croccanti.
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