INGREDIENTI per 2 persone:
- 4 zucchine piccole
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di farina 00
- pepe nero q.b.
- pecorino romanesco q.b.
- 2 uova
- 1 pomodoro
- 4 foglie di lattuga
- 1/2 finocchio
- aceto balsamico q.b.
- sale q.b.
- olio d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Preparate l’insalatina lavando bene pomodoro, lattuga e finocchio. Tagliateli all’interno di una ciotola e condite tutto con sale olio ed aceto balsamico.
2. Per il burger di zucchine, in un’altra ciotola grattugiate le zucchine ed il pecorino romanesco, tagliate finissimo lo spicchio d’aglio, aggiungete la farina, il pepe nero ed un pizzico di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
3. Mettetelo a scaldare una padella e quando sarà ben calda, aiutandovi con un coppa pasta create il vostro burger direttamente sulla padella. Sfilate il coppa pasta e lasciate cuocere per circa 10 minuti coperto con un coperchio.
4. Passati circa 10 minuti, dovreste riuscire a girare il vostro burger di zucchine. Fatelo cuocere altri 10 minuti dall’altro lato (o comunque fino a quando la cottura non vi soddisfa).
5. Quando il burger sarà quasi pronto preparate l’uovo in camicia (potete vedere questo video al minuto 1:07 ).
6. Mettete a scaldare una pentola con dell’acqua. Aprite 1 uovo e mettetelo dentro un bicchiere.
7. Quando l’acqua sarà calda aggiungete qualche goccia di aceto, con un cucchiaio di legno create un vortice e fate scivolare dentro l’uovo e lasciatelo cuocere 2-3 minuti. Ripetete la stessa operazione con l’altro uovo.
Ecco pronto: Burger di Zucchine, Uovo in camicia e Insalatina.
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