INGREDIENTI per 2 persone:
- 170 g di spaghetti
- 250 g di gamberetti (da pulire)
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- pepe nero q.b.
- olio d’oliva q.b.
- 1/2 limone
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Iniziate pulendo accuratamente i gamberetti (se volete un consiglio su come fare potete guardare il video).
2. Mettete a scaldare la pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
3. In una ciotola mettete il succo di mezzo limone, un ciuffetto di prezzemolo tagliato finemente, un filo d’olio, sale e pepe. Mischiate bene questi ingredienti, aggiungete i gamberetti e lasciateli marinare per qualche minuto.
4. Quando l’acqua per la pasta sarà calda, aggiungete il sale e mettete a cuocere la pasta.
5. In una padella, mettete a scaldare un filo d’olio e fate dorare uno spicchi d’aglio tagliato a fettine.
6. Quando l’aglio sarà dorato, passate in padella tutto il contenuto della ciotola con i gamberi marinati e dategli una rapida scottata.
7. Quando la pasta sarà cotta, saltatela in padella aggiungendo una spolverata di pepe e del prezzemolo fresco tagliato finemente.
Ecco pronti gli Spaghetti con Gamberetti.
Altre ricette con il Pesce:
Pasta fresca alla Spirulina con Gamberetti
Spaghetti scanalati con Totani e Pomodorini
Branzino al Sale grosso e crema di Peperoni
Fusilli con Pomodorini, Tonno e Capperi
Pasta con Tonno, Capperi e Limone