Spaghetti con Gamberetti

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 170 g di spaghetti
  • 250 g di gamberetti (da pulire)
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • 1/2 limone
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

1. Iniziate pulendo accuratamente i gamberetti (se volete un consiglio su come fare potete guardare il video).

2. Mettete a scaldare la pentola con l’acqua per cuocere la pasta.

3. In una ciotola mettete il succo di mezzo limone, un ciuffetto di prezzemolo tagliato finemente, un filo d’olio, sale e pepe. Mischiate bene questi ingredienti, aggiungete i gamberetti e lasciateli marinare per qualche minuto.

4. Quando l’acqua per la pasta sarà calda, aggiungete il sale e mettete a cuocere la pasta.

5. In una padella, mettete a scaldare un filo d’olio e fate dorare uno spicchi d’aglio tagliato a fettine.

6. Quando l’aglio sarà dorato, passate in padella tutto il contenuto della ciotola con i gamberi marinati e dategli una rapida scottata.

7. Quando la pasta sarà cotta, saltatela in padella aggiungendo una spolverata di pepe e del prezzemolo fresco tagliato finemente.

Ecco pronti gli Spaghetti con Gamberetti.

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