INGREDIENTI per 2 persone:
- 4 zucchine tonde
- 85 g riso venere
- 3 fette di caciotta
- 1 spicchio d’aglio
- parmigiano q.b.
- olio d’oliva q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Mettete a scaldare l’acqua e quando sarà calda mettete il riso a cuocere per circa 40 minuti.
2. Tagliate le zucchine in cima e scavate bene l’interno.
3. Tagliate finemente la parte che avete tolto dall’interno delle zucchine e lo spicchio d’aglio e cuoceteli in una padellina con un filo d’olio ed un pizzico di sale per circa 20 minuti.
4. Intanto, in una ciotola grattate il parmigiano (abbondante) e aggiungete la caciotta tagliata a tocchetti ed una spolverata di pepe nero.
5. Quando il riso sarà cotto, scolatelo bene, lasciatelo raffreddare qualche minuto ed aggiungetelo nella ciotola con i formaggi.
6. Aggiungete nella ciotola anche le zucchine che avevate passato precedentemente in padella e mescolate bene tutti gli ingredienti. Assaggiate ed all’occorrenza sistemate di sale.
7. Riempite bene le zucchine e richiudetele e posizionatele su una teglia unta. Ungetele bene le zucchine all’esterno e passateci sopra una spolverata di pepe ed un pizzico di sale.
8. Cuocete in forno a 180 °C per circa 30 minuti.
Ecco pronte le Zucchine ripiene con Riso Venere e Formaggio.
Altre ricette con le zucchine:
Burger di Zucchine, Uovo in camicia e Insalata
Millefoglie di Polenta con crema di Zucchine
Salsa di Sedano, Carota e Cipolla, Involtini di Carne e Spiedini di Zucchine
Pasta con Spaghetti di Zucchine
MIx di Verdure e Cialda di Parmigiano