Lo so, saranno anche grassissimi, non a caso si chiamano frollini al burro, ma a me piacciono tantissimo. Probabilmente li conosci con il nome di biscotti danesi, tipicamente venduti nelle scatole di latta blu. BUONISSIMI!!
INGREDIENTI per circa 30 biscotti:
- IMPASTO CLASSICO:
- 150 g farina 00
- 1 tuorlo
- 120 g burro
- 40 g zucchero
- IMPASTO AL CACAO:
- 150 g farina 00
- 1 tuorlo
- 120 g burro
- 40 g zucchero
- 20 g cacao
PROCEDIMENTO:
Iniziamo con l’impasto classico, versiamo lo zucchero nella ciotola con la farina.
Tagliamo il burro ed iniziamo a impastarlo con le mani.
Quando l’impasto diventerà sabbioso, aggiungiamo l’uovo e continuiamo a lavorare l’impasto ancora un po’.
Posizioniamo l’impasto su una pellicola, lo copriamo e lo lasciamo riposare in frigo per 20-30 minuti.
Adesso prepariamo l’impasto al cacao, versiamo lo zucchero e il cacao nella ciotola con la farina ed iniziamo a mischiare gli ingredienti in polvere.
Tagliamo e aggiungiamo il burro ed iniziamo a impastarlo con le mani.
Quando l’impasto diventerà sabbioso, aggiungiamo l’uovo e continuiamo a lavorare l’impasto ancora un po’.
Posizioniamo l’impasto su una pellicola, lo copriamo e lo lasciamo riposare in frigo per 20-30 minuti.
Quando sarà passato il tempo di riposo, accendiamo il forno statico a 180° C.
Prendiamo le due palline di impasto, le togliamo dalla pellicola e, mettendo un po’ di farina sulla spianatoia, le iniziamo a spianare con il matterello lasciandole alte circa 1 cm .
Li rifiniamo a nostro piacimento. Io le ho tagliate con un coppapasta con diametro di 7 cm e le ho rifinite come se fossero delle monete di bitcoin.
Inforniamo, nel forno preriscaldato, a 180° C per circa 20 minuti.
Ecco pronti i BITscotti da gustare a colazione.
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