BITscotti a colazione

Lo so, saranno anche grassissimi, non a caso si chiamano frollini al burro, ma a me piacciono tantissimo. Probabilmente li conosci con il nome di biscotti danesi, tipicamente venduti nelle scatole di latta blu. BUONISSIMI!!

INGREDIENTI per circa 30 biscotti:

  • IMPASTO CLASSICO:
  • 150 g farina 00
  • 1 tuorlo
  • 120 g burro
  • 40 g zucchero
  • IMPASTO AL CACAO:
  • 150 g farina 00
  • 1 tuorlo
  • 120 g burro
  • 40 g zucchero
  • 20 g cacao

           

PROCEDIMENTO:

Iniziamo con l’impasto classico, versiamo lo zucchero nella ciotola con la farina.

Tagliamo il burro ed iniziamo a impastarlo con le mani.

Quando l’impasto diventerà sabbioso, aggiungiamo l’uovo e continuiamo a lavorare l’impasto ancora un po’.

Posizioniamo l’impasto su una pellicola, lo copriamo e lo lasciamo riposare in frigo per 20-30 minuti.

Adesso prepariamo l’impasto al cacao, versiamo lo zucchero e il cacao nella ciotola con la farina ed iniziamo a mischiare gli ingredienti in polvere.

Tagliamo e aggiungiamo il burro ed iniziamo a impastarlo con le mani.

Quando l’impasto diventerà sabbioso, aggiungiamo l’uovo e continuiamo a lavorare l’impasto ancora un po’.

Posizioniamo l’impasto su una pellicola, lo copriamo e lo lasciamo riposare in frigo per 20-30 minuti.

Quando sarà passato il tempo di riposo, accendiamo il forno statico a 180° C.

Prendiamo le due palline di impasto, le togliamo dalla pellicola e, mettendo un po’ di farina sulla spianatoia, le iniziamo a spianare con il matterello lasciandole alte circa 1 cm .

Li rifiniamo a nostro piacimento. Io le ho tagliate con un coppapasta con diametro di 7 cm e le ho rifinite come se fossero delle monete di bitcoin.

Inforniamo, nel forno preriscaldato, a 180° C per circa 20 minuti.

Ecco pronti i BITscotti da gustare a colazione.

Altre ricette Dolci:

Biscottini primavera

Marmellata di Fichi d’India con Cannella e Zucchero di Canna

Caffè alla Cannella con Miele



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *