Carbonara a modo mio

Lo so che non tutti apprezzano chi cambia le ricette originali,

ma a me piace sperimentare mentre cucino,

e così, questo è il modo in cui (qualche giorno fa) ho preparato la mia Carbonara.

Fatemi sapere cosa ne pensate.

 

INGREDIENTI per due o tre persone:

  • 2 uova (io ne ho usata 1 di gallina e 1 d’anatra),
  • parmigiano grattugiato,
  • 6 fette di guanciale,
  • 250gr di spaghetti,
  • pepe nero,
  • 1 cipolla,
  • vodka,
  • sale,
  • olio.

PROCEDIMENTO:

Mettete subito sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.

In una padella mettete la cipolla tagliata finemente,

le fette di guanciale tagliate a striscioline

ed una spolverata di pepe nero.

Lasciate rosolate per qualche minuto,

sfumata con la vodka e

lasciate cuocere per qualche altro minuto .

Intanto mettete a cuocere la pasta nell’acqua salata

e, nel frattempo, in un piatto fondo,

sbattete le uova, aggiungete un spolverata di pepe nero,

il parmigiano grattugiato, un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Scolate la pasta e mettetela in padella, amalgamate a fuoco acceso,

aggiungete il composto che è nel piatto, spegnete il gas,

amalgamate bene tutto e servite.

Ecco pronta la Carbonara a modo mio.

 

Altra ricetta di Carbonara:

Carbonara alternativa con Asparagi

 



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