INGREDIENTI per 2 persone:
- 1/2 bicchierino di vodka
- parmigiano regiano
- 250 g di spaghetti
- 70 g di pancetta
- 90 g di asparagi
- 2 spicchi d’aglio
- olio d’oliva
- pepe nero
- 2 uova
- sale
PROCEDIMENTO:
Tagliate la pancetta cubetti, l’aglio e gli asparagi a rondelle.
Mettete a scaldare l’acqua per la pasta
e, intanto, in una padella mettete un filo d’olio.
Quando l’olio sarà caldo aggiungete l’agio e lasciate dorare,
aggiungete la pancetta e dopo un po’ sfumate con la vodka.
Quando sarà evaporata la vodka,
aggiungete gli asparagi un po’ di sale
e coprite la padella con un coperchio.
Quando l’acqua per la pasta sarà calda,
salatela e poi aggiungete la pasta.
Nel frattempo, in una ciotola, aprite le uova e sbattetele,
aggiungete il pepe ed il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e ripassatela in padella
con gli asparagi e la pancetta, se serve aggiungete un filo d’olio.
Spegnete la fiamma del gas ed aggiunge in padella l’uovo.
Mescolate bene ed impiattate.
Ecco pronta la Carbonara alternativa.
Altre ricette con gli asparagi:
Risotto agli Asparagi e Straccetti di Tacchino
One Comment Add yours