INGREDIENTI per 2 persone:
- 200g di semola di grano duro
- 2 uova
- 1 broccolo
- 1 spicchio d’aglio
- gorgonzola q.b.
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
CAVATELLI ALL’UOVO:
1. Mettete in una ciotola la semola e le uova, impastate bene e lasciatela riposare.
2. Dividete l’impasto e fate dei cordoncini e tagliateli di circa 3 cm di lunghezza.
3. Aiutandovi con il tarocco passate la pasta sul taglierino riga gnocchi.
Ecco pronti i Calvatelli all’Uovo.
CONDIMENTO:
1. Mettete da parte qualche cima di broccolo e tritate la restante parte.
2. In una padella mettete un filo d’olio e fate rosolare l’aglio.
3. Mettete in padella i broccoli tritati e le cime intere ed aggiungete una spolverata di pepe e sale grosso. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto.
4. Una volta cotti mettete su un piatto le cime intere dei broccoli.
5. Passate i broccoli tagliati con un frullatore ad immersine.
6. Mettete a cuocere la pasta in acqua calda già salata.
7. In una ciotola mettete un tocchetto di gorgonzola ed aggiungendo un po’ di acqua della pasta mescolate bene fino a farlo diventare una crema.
8. Quando la pasta sarà cotta scolatela e passatela in padella con i broccoli che avete precedentemente frullato.
9. Impiattate mettendo sopra la crema di gorgonzola e il ciuffo di broccolo intero.
Ecco pronti i Cavatelli all’uovo con Broccoli e crema di Gorgonzola.
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