Cavatelli all’uovo con Broccoli e crema di Gorgonzola

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 200g di semola di grano duro
  • 2 uova
  • 1 broccolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • gorgonzola q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

CAVATELLI ALL’UOVO:

1. Mettete in una ciotola la semola e le uova, impastate bene e lasciatela riposare.

2. Dividete l’impasto e fate dei cordoncini e tagliateli di circa 3 cm di lunghezza.

3. Aiutandovi con il tarocco passate la pasta sul taglierino riga gnocchi.

Ecco pronti i Calvatelli all’Uovo.

CONDIMENTO:

1. Mettete da parte qualche cima di broccolo e tritate la restante parte.

2. In una padella mettete un filo d’olio e fate rosolare l’aglio.

3. Mettete in padella i broccoli tritati e le cime intere ed aggiungete una spolverata di pepe e sale grosso. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto.

4. Una volta cotti mettete su un piatto le cime intere dei broccoli.

5. Passate i broccoli tagliati con un frullatore ad immersine.

6. Mettete a cuocere la pasta in acqua calda già salata.

7. In una ciotola mettete un tocchetto di gorgonzola ed aggiungendo un po’ di acqua della pasta mescolate bene fino a farlo diventare una crema.

8. Quando la pasta sarà cotta scolatela e passatela in padella con i broccoli che avete precedentemente frullato.

9. Impiattate mettendo sopra la crema di gorgonzola e il ciuffo di broccolo intero.

Ecco pronti i Cavatelli all’uovo con Broccoli e crema di Gorgonzola.

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