INGREDIENTI per 2 persone:
- 3 bicchieri di vino rosso,
- 1 filetto di vitello intero,
- 1 cipolla,
- 5 carote,
- 1 zucchina,
- 3 patate,
- 20 prugne secche (10 con nocciolo e 10 senza nocciolo),
- 1 foglia di alloro,
- 80gr polenta,
- 400ml brodo di carne,
- pepe,
- peperoncino,
- olio,
- sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite e tagliate a tocchetti, anche grossolani,
carote, patate, zucchina e cipolla.
Mettete tutto nella pentola di coccio
e aggiungete la foglia d’alloro, il vino, le prugne,
il filetto, il peperoncino e coprite d’acqua.
Iniziate la cottura a fuoco lento,
dopo 1 ora prelevate 400ml di brodo dalla pentola
e mettetelo nel pentolino dove poi andare a cuocere la polenta.
Mettete il filetto di un piatto, tagliatelo a fette e rimettete in pentola,
aggiungete pepe nero tritato, sale ed olio
e fate cuocere ancora per 1 ora.
Intanto, quando la carne è quasi pronta,
mettete a scaldare il pentolino con il brodo,
aggiungete la polenta e mercoledì bene,
cuocete e, se c’è bisogno, sistemate di sale.
IMPIATTAMENTO:
Per impiattare ho utilizzato un piatto
dipinto a mano a Perugia da Materia Ceramica.
Sulla base ho messo la carne e, sopra una fetta di carne,
ho messo la polenta ed ho decorato
con delle verdure e la fogliolina d’alloro.
Ecco pronto il Filetto in Agrodolce con Verdure e Polenta.
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