Ho chiamato questo piatto Frittata ecosostenibile
perché per la sua preparazione ho utilizzato il risotto del giorno prima.
La spiegazione di questa ricetta sarà infatti divisa in due parti,
una dove spiegherò la preparazione del risotto
ed una dove spiegherò la preparazione della frittata.
- Il risotto:
Ho messo in pentola un filo d’olio, ho aggiunto l’aglio tagliato finemente,
l’ho lasciato dorare ed ho aggiunto il riso integrale (2 pugni di riso a persona).
A parte, in un pentolino, ho scaldato dell’acqua
che poi ho aggiunto poco a poco nella pentola con il riso.
Nel frattempo ho preparato il condimento per il risotto,
una crema di tonno, arachidi, sale e olio
che in parte ho aggiunto nella pentola
e un po’ l’ho lasciata per impiattare.
Ho terminato la cottura del riso,
lasciando asciugare la parte liquida
ed ho impiattato il risotto
affiancandolo a dei peperoncini sott’olio.
- La frittata:
Ho appunto utilizzato il risotto avanzato dal giorno prima,
ho tagliato a pezzetti i peperoncini sott’olio,
ho aggiunto 2 uova
e un po’ di scorza di limone a pezzetti.
Ho messo a scaldare la padella con un filo d’olio
ed intanto ho amalgamato bene tutti gli ingredienti,
ho versato il composto in padella e ho coperto con un coperchio,
a metà cottura l’ho girata e fatta cuocere anche dall’altro lato.
Ed ecco pronta la Frittata ecosostenibile.
6 Comments Add yours