INGREDIENTI per 4 persone:
- 1Kg di patate;
- 400g di carote;
- 500g di farina OO (per l’impasto);
- 50g di farina OO (circa, sul piano di lavoro);
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Ho prima di tutto messo due pentole d’acqua sul fuoco ed,
aspettando che l’acqua diventasse calda,
ho sbucciato le patate.
Quando l’acqua è arrivata ad ebollizione ho messo in una pentola le patate
e nell’altra pentola le carote (che avevo precedentemente pulito tagliato e surgelato).
Ho lasciato cuocere entrambi per circa 40 minuti,
li ho tolti dall’acqua e li ho lasciati scolare un po’.
Successivamente ho preso una forchetta ed una ciotola per schiacciare le patate
ed un piatto fondo per schiacciare le carote,
ho unito i due ingredienti, ho aggiunto il sale ed ho amalgamato il tutto a mano.
Ho messo sulla spianatoia un po’ di farina ed ho messo il composto sul piano
per poterlo impastare meglio a mano.
Dopo averlo impastato bene ho presa una pallina,
l’ho rotolata sul piano facendola allungare
ed in fine l’ho tagliata.
Ecco pronti gli Gnocchi di Patate e Carote!
2 Comments Add yours