Marmellata di Fichi d’India con Cannella e Zucchero di Canna.

Quest’anno, per la prima volta,

ho preparato la Marmellata di Fichi d’India.

La ricetta che ho utilizzato è facilissima e, nel complesso,

ho impiegato 1 ora e mezza per prepararla.

 

INGREDIENTI:

  • 20 Fichi d’India,
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (integrale),
  • cannella q.b.

 

Con queste quantità ho ricavato:

  • 1 barattolo da 500gr
  • 1/2 barattolo da 250gr.

 

PROCEDIMENTO:

Ho sbucciato i Fichi d’India,

li ho messi in pentola e,

girando di tanto intanto,

li ho fatti cuocere a fuoco lento per 1 ora.

Passato questo tempo,

ho aggiunto 1 cucchiaio di zucchero di canna (integrale)

ed una spolverata di cannella.

Sempre girando di tanto in tanto, ho lasciato cuocere per ancora mezz’ora e,

a fine cottura, ho messo la marmellata ancora calda nei barattoli.

Ecco pronta la Marmellata di Fichi d’India con Cannella e Zucchero di Canna.

 

Altre ricette Dolci:

Macedonia con Bergamotto e Zucchero di Canna

Biscottini primavera

 



3 Comments Add yours

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *