Quest’anno, per la prima volta,
ho preparato la Marmellata di Fichi d’India.
La ricetta che ho utilizzato è facilissima e, nel complesso,
ho impiegato 1 ora e mezza per prepararla.
INGREDIENTI:
- 20 Fichi d’India,
- 1 cucchiaio di zucchero di canna (integrale),
- cannella q.b.
Con queste quantità ho ricavato:
- 1 barattolo da 500gr
- 1/2 barattolo da 250gr.
PROCEDIMENTO:
Ho sbucciato i Fichi d’India,
li ho messi in pentola e,
girando di tanto intanto,
li ho fatti cuocere a fuoco lento per 1 ora.
Passato questo tempo,
ho aggiunto 1 cucchiaio di zucchero di canna (integrale)
ed una spolverata di cannella.
Sempre girando di tanto in tanto, ho lasciato cuocere per ancora mezz’ora e,
a fine cottura, ho messo la marmellata ancora calda nei barattoli.
Ecco pronta la Marmellata di Fichi d’India con Cannella e Zucchero di Canna.
Altre ricette Dolci:
Macedonia con Bergamotto e Zucchero di Canna
3 Comments Add yours