Orecchiette con Verza e Alici e spolverata di Pangrattato e Sesamo tostati

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 170 g di orecchiette
  • 1/2 verza
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 alici al peperoncino in olio extravergine d’oliva
  • pangrattato q.b.
  • semi si sesamo q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

1. Mettete in una pentola abbondante acqua a scaldare.

2. Lavate e tagliate la verza.

3. Quando l’acqua sarà calda, aggiungete il sale e mettete a cuocere la verza e la pasta.

4. Intanto, in una padella, scaldate un filo d’olio e dorate l’aglio.

5. Aggiungete le alici sott’olio pulite e tagliate a pezzetti e fate insaporire l’olio.

6. In una padellina mettete a tostare il pangrattato ed i semi di sesamo.

7. Quando la pasta sarà cotta, scolate tutto e saltate in padella.

8. Impiattate mettendo sopra una spolverata di pangrattato e semi di sesamo tostati.

Ecco pronte le Orecchiette con Verza e Alici e spolverata di Pangrattato e Sesamo tostati.

Altre ricette con le Alici:

Spaghetti al Sugo con Alici

Gran Fusilli con Gime di Rapa

Fettuccine Piccanti


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *