INGREDIENTI per 2 persone:
- 170 g di orecchiette
- 1/2 verza
- 1 spicchio di aglio
- 5 alici al peperoncino in olio extravergine d’oliva
- pangrattato q.b.
- semi si sesamo q.b.
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Mettete in una pentola abbondante acqua a scaldare.
2. Lavate e tagliate la verza.
3. Quando l’acqua sarà calda, aggiungete il sale e mettete a cuocere la verza e la pasta.
4. Intanto, in una padella, scaldate un filo d’olio e dorate l’aglio.
5. Aggiungete le alici sott’olio pulite e tagliate a pezzetti e fate insaporire l’olio.
6. In una padellina mettete a tostare il pangrattato ed i semi di sesamo.
7. Quando la pasta sarà cotta, scolate tutto e saltate in padella.
8. Impiattate mettendo sopra una spolverata di pangrattato e semi di sesamo tostati.
Ecco pronte le Orecchiette con Verza e Alici e spolverata di Pangrattato e Sesamo tostati.
Altre ricette con le Alici: