INGREDIENTI:
- 200 g di quinoa tre colori
- 2 spicchi di aglio
- 200 g fagiolini
- olio d’oliva
- pepe nero
- sale
PROCEDIMENTO:
1. Per iniziare mettete nel cestello della pentola a pressione i due spicchi d’aglio e i fagiolini già lavati e puliti. Aggiungete 250 ml di acqua, chiudete la pentola e, raggiunta la pressione, lasciate cuocere a vapore per 4 minuti.
2. In un passino, sciacquate bene la quinoa tre colori.
3. Passati 4 minuti, spegnete il gas sotto la pentola a pressione. Quando la pressione si sarà abbassata, tirate fuori il cestello e passate i fagiolini e l’aglio con il passa verdure. Potete lasciare qualche fagiolino intero per abbellire il piatto.
4. Mettete i fagiolini passati in una pentolina con la quinoa e l’acqua che avete utilizzato per la cottura a vapore dei fagiolini.
5. Lasciate cuocere circa 15 minuti. A fine cottura aggiungete una spolverata di pepe nero, un filo d’olio d’oliva e sale. Mescolate bene e servite con sopra un tocchetto formaggio poco stagionato a vostra scelta.
Ecco pronta la Quinoa tre colori con crema di Fagiolini.
Altre ricette con i Fagiolini:
Cameroni di Farro con Fagiolini, Fiori di Zucca e crema di Parmigiano
Mix di Verdure e cialda di Parmigiano