Risotto con Porro e Asparagi

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 1 porro
  • 120 g riso
  • 3 asparagi
  • 1/2 bicchierino di grappa
  • 1 noce di burro
  • parmigiano q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • curcuma q.b.
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

1. Iniziate mettendo a scaldare dell’acqua in un pentolino (circa 1 tazza).

2. Tagliate e mettete in una padella il porro, gli asparagi e la curcuma.

3. Aggiungete in padella un filo d’olio, una spolverata di pepe nero e il sale ed iniziate a cuocere coprendolo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.

4. Dopo un paio di minuti aggiungete il riso e mescolate bene.

5. Quando il riso inizierà a diventare lucido, sfumate con la grappa.

6. Quando la grappa sarà evaporata iniziate a bagnare il riso poco per volta con l’acqua che avete scaldato precedentemente.

7. Quando il riso sarà cotto, dopo circa 18 minuti, smettete di aggiungere acqua e spegnete il gas.

8. Aggiungete 1 noce di burro e il parmigiano grattugiato e mescolate bene.

9. Servite con sopra una spolverata di parmigiano e una spolverata di pepe nero.

Ecco pronto il Riso con Porro e Asparagi.

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