INGREDIENTI per due persone:
- 1 cipolla
- 2 arance
- 200gr riso
- pepe nero
- 1/2 limone
- pepe verde
- sale grosso
- olio d’oliva
- vino bianco
- pepe bianco
- noce moscata
- acqua calda (o brodo)
- parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Mettete a scaldare dell’acqua o preparate il brodo
e, intanto, in un’altra pentola mettete un filo d’olio a scaldare.
Tagliate la cipolla finemente e aggiungetela nella pentola con l’olio,
lasciatela rosolare ed aggiungete il riso.
Fate tostare per qualche minuto il riso, girandolo di tanto in tanto,
e poi sfumatelo con il vino bianco.
Fate asciugare il vino, aggiungete il mix di pepe,
una spolverata di noce moscata e il sale.
Iniziate ad aggiungere, poco per volta, l’acqua calda (o il brodo)
mescolando e facendo attenzione che il riso non si attacchi.
Cuocete per circa 20 minuti. La durata varia in base al tipo di riso utilizzato
ed al grado di cottura che preferite.
Spremete le arance e il limone, versatene una parte nella pentola
e la parte restante aggiungetela a fine cottura.
Aggiungete parmigiano e un filo d’olio
e servite con due spicchi di arancia.
Ecco pronto il Risotto all’Arancia.
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