Tacchino al Rosso di Montefalco

Per la preparazione di questa ricetta,

ho preso il petto di tacchino e l’ho inciso affinché si cuocesse bene

(anche nella zona più spessa) ma anche per far sì che si insaporisse meglio.

In un piatto ho preparato il condimento per carne con

vino rosso di Montefalco,

salvia tritata fine,

curcuma in polvere,

pepe macinato,

olio extra vergine d’oliva

e sale.

Ho mischiato tutti gli ingredienti nel piatto

e ho immerso la carne, facendo attenzione che il condimento

entrasse bene nei tagli fatti precedentemente.

Successivamente ho preso uno spicchio d’aglio,

l’ho tagliato finemente e sono andata ad inserirlo nelle parti tagliate.

Ho messo la carne ed il condimento in una pirofila

e l’ho messa in forno a 200 gradi per 40 minuti circa

avendo cura di tanto in tanto, con un cucchiaio, di riversare sopra il condimento.

Pronto il Tacchino al Rosso di Montefalco!



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